Главная >> Россия и мир >> 49 одобренных для лечения других болезней лекарств могут бороться с раком

49 одобренных для лечения других болезней лекарств могут бороться с раком

49 одобренных для лечения других болезней лекарств могут бороться с раком Фото: "ЯСНО"

Специалисты из Гаварда, Массачусетского университета технологии и Dana-Farber Institute считают, что новые средства лечения рака могут уже находиться в аптеках, просто не все об этом знают. 

К этим лекарствам, в частности, относятся средства для борьбы с остеоартритом у собак, а также для лечения алкогольной зависимости и диабета.

Некоторые компоненты этих лекарств могут быть положены в основу создания новых препаратов, борющихся с онкологией, которые уже можно испытывать на пациентах.

Отметим, что разработка любого препарата обходится в огромные деньги и занимает много лет, если не десятилетий. На некоторые лекарства фармацевтические компании тратят сотни миллионов долларов, а многие из них потом оказывается неэффективными, и эти деньги просто списываются. Именно этим объясняется высокая стоимость некоторых уже одобренных лекарств. Медики периодически начинают проверять уже существующие препараты на предмет их способности бороться совсем с другими болезнями, пишет МедикФорум со ссылкой на The Daily Mail.

Совместная команда ученых сразу из трех институтов США проверила 4 518 лекарств. Установлено, что 49 из них могут быть использованы для лечения рака либо в качестве уже полноценных лекарственных средств, либо как основа для будущих лекарств за счет тех или иных активных ингредиентов.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, что немецкие медики перечислили вызывающие рак привычки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MtCn6

Версия для печати

Поделиться с друзьями