Главная >> Россия и мир >> ВОЗ проведет экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае

ВОЗ проведет экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае

ВОЗ проведет экстренное заседание в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае Фото: Mark Schiefelbein для AFP

Международные аэропорты начали вводить усиленные меры досмотра прибывших из Китая. В среду 22 января, ВОЗ планирует экстренное заседание чрезвычайного комитета.

Завтра, в среду 22 января, ВОЗ планирует экстренное заседание чрезвычайного комитета. Власти Китая подтвердили, что новый коронавирус передается от человека к человеку и поражает дыхательные пути. Более десяти медиков заразились после контакта с пациентами, сообщает AFP, цитируя главу экспертной комиссии Госкомитета по здравоохранению Китая Чжуна Наньшаня.

Вчера, 20 января, было объявлено о 218 больных пневмонией, вызванной коронавирусом, и подтверждена третья гибель от заболевания. За два дня минувших выходных медики обнаружили вирус у 136 жителей Китая. Председатель КНР Си Цзиньпинь призвал «приложить решительные усилия», чтобы предотвратить эпидемию, передает агенство «Синьхуа».

Многие международные аэропорты ужесточили контроль пассажиров, прибывающих из Китая. По информации Guardian здоровье новоприбывших в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, Сингапур, Малайзию, Таиланд, Индию и Южную Корею инспектируют специально нанятые медики. Случаи заболевания атипичной пневмонией уже замечены в Японии, Таиланде и Южной Корее. Российские аэропорты еще не объявляли об особых мерах в отношении прибывающих из Китая бортов.

Центр стратегического планирования Минздрава России разрабатывает способ определения нового коронавируса, об этом писали «Известия». Российские врачи должны получить средства для лабораторного анализа в течение двух недель, а экспресс-тесты – в течение месяца.

Случай пневмонии, вызванной новым коронавирусом, был зафиксирован впервые 31 декабря в китайском городе Ухань. ВОЗ отмечала, что природа вируса связана с особенностями местного рынка, торгующего экзотической рыбой и морепродуктами. The New York Times сообщает, что сейчас рынок закрыт. В этом году китайские новогодние праздники, сопровождающиеся ростом туризма, приходятся на неделю после 25 января. Как сообщает AFP, новости о болезни не отразились на туристах: они ограничиваются марлевыми масками. По данным ВОЗ, симптомы заболевания включают затрудненное дыхание, кашель и отдышку.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rGeCw

Версия для печати

Поделиться с друзьями