Главная >> Россия и мир >> Росконтроль обнаружил опасные транс-изомеры в вафельных тортах

Росконтроль обнаружил опасные транс-изомеры в вафельных тортах

Росконтроль обнаружил опасные транс-изомеры в вафельных тортах

Специалисты проверили вафельные торты, представленные в российских магазинах.

Эксперты Росконтроля проверили жирнокислотный состав глазури на тортах различных марок, представленных на прилавках российских магазинов. Оказалось, что почти во всех образцах производителями используется жир, не отвечающих требованиям безопасности по содержанию транс-изомеров жирных кислот. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому их содержание в продуктах питания регламентируется.

Всемирная организация здравоохранения допускает содержание транс-изомеров жирных кислот не более 2%. В то время как в образце бренда ТМ «Пекарь» было выявлено более 38%, бренда «Бабаевский» – 39%, «Коломенское» – более 43%, а «Яшкино» – более 58%.

Притом, что состав жира глазури соответствует заменителю масла какао, тип такого заменителя указал только производитель «Яшкино».

По итогу исследования экспертами почти все образцы были признаны безопасными, кроме бренда «Яшкино». В этой продукции значение опасных показателей приближается к максимально допустимому значению. Лучшим вафельным тортом специалисты признали «Ореховый» от «ВкусВилл», остальные образцы были внесены в список товаров в замечаниями.

Как сообщал портал «ЯСНО», хлеб и сахар обвинили в провоцировании бессонницы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sTfj6

Версия для печати

Поделиться с друзьями