Главная >> Россия и мир >> Хлеб и сахар обвинили в провоцировании бессонницы

Хлеб и сахар обвинили в провоцировании бессонницы

Хлеб и сахар обвинили в провоцировании бессонницы

Американские ученые представили список продуктов, употребление которых может вызывать нарушения сна.

Ученые Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете в США определили продукты, которые способны вызывать бессонницу, сообщает The American Journal of Clinical Nutrition. Исследователи изучили рацион более 50 тысяч женщин, сравнив их питание и отзывы о качестве сна.

Оказалось, что на возникновение проблем со сном влияют продукты, в которых содержится большое количество рафинированных углеводов. В этот список входят добавленные сахара, белый рис, сода и белый хлеб. Они повышают уровень сахара в крови и стимулируют выработку инсулина. В свою очередь высокий уровень инсулина приводит к выбросу гормонов, таких как адреналин и кортизон, а они могут нарушить сон.

Полученные сведения, по мнению старшего автора исследования доцента Колледжа Джеймса Гангвиша, универсальны и могут использоваться, когда речь идет о нарушении сна у большинства людей. Он заметил, что помочь в борьбе с бессонницей без применений лекарств могут употребление овощей и фруктов.

Портал «ЯСНО» рассказывал, что поможет выспаться и что поможет нормализовать сон. Существует достаточно исследований, показывающих связь хорошего сна и образа жизни. Ученые считают, что оптимисты ведут более здоровый образ жизни, потому и проблем с сердцем у них меньше.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~o90Sz

Версия для печати

Поделиться с друзьями