Главная >> Россия и мир >> В Минобразования Краснодарского края нет данных о преступлениях в лицее Щетинина

В Минобразования Краснодарского края нет данных о преступлениях в лицее Щетинина

В Минобразования Краснодарского края нет данных о преступлениях в лицее Щетинина

В ходе большой пресс-конференции президенту России Владимиру Путину рассказали о ситуации с закрытием школы Щетинина под Геленджиком.

Как позже пояснил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в лицее при проверке соблюдения лицензионных требований нашли нарушения.

После этого «Известия» и «Комсомольская правда» опубликовали материалы о том, что в школе незаконно используют детский труд, совращали несовершеннолетних учеников, психологически и физически давили на них, лицей назвали сектой.

Как рассказал РИА Новости уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, в ходе его проверки в ноябре прошлого года свидетельств подобных фактов обнаружено не было, местные власти характеризовали школу и ее воспитанников с положительной стороны. Также он выразил сомнения в объективности доводов экс-преподавателя лицея.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю агентству сообщили, что в геленджикский отдел обращений о преступлениях в лицее не поступало.

- Информацией о преступлениях, совершенных в отношении обучающихся школы-интерната, министерство не обладает. В ходе плановой проверки было установлено, что лицеем-интернатом нарушалось академическое право на каникулы, также несовершеннолетние учащиеся привлекались без согласия родителей к труду, не предусмотренному образовательной программой, - цитирует агентство министра образования Краснодарского края Елену Воробьеву.

Она также уточнила, что ведомство подало иск об аннулировании лицензии у лицея, потому что что к концу ноября лицей не устранил нарушения, в том числе лицензионных требований, и не выполнил мероприятия по обеспечению безопасности во время приостановки лицензии, уточнив, что устранение нарушений требует проведения комплекса мероприятий при поддержке учредителя.

В конце ноября лицей-интернат под защиту взяла уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она уточнила, руководству учреждения осталось устранить лишь несколько из выявленных нарушений.

Первый заместитель директора учебного заведения Александр Осипов рассказал, что деятельность лицея была приостановлена из-за нарушений, касающихся не безопасности детей, а в основном оформления прав на учебные корпуса, которое сейчас находится в завершающей стадии. Осипов утверждает, что большинство из повторно вмененных лицею нарушений фактически на момент проверки были устранены.

Ранее корреспондент портала «ЯСНО» разбирался в том, что правда, а что вымысел в страшных сказках про школу Щетинина.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~T4nVV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Школа Щетинина