О полезных и вредных для кишечника продуктах рассказали эксперты

О полезных и вредных для кишечника продуктах рассказали специалисты.
Они уточнили, что продукты, оздоравливающие кишечник, отличаются свойством поддерживать популяцию здоровых кишечных бактерий, тогда как опасные продукты могут способствовать размножению вредных бактерии в кишечнике, пишет МедикФорум со ссылкой Focus.de.
Эксперты говорят о том, что люди, которые регулярно употребляют нездоровую пищу, становятся более восприимчивыми к кишечным заболеваниям.
Специалисты советуют избегать следующих пищевых ингредиентов:
- Всевозможные колбасные, а также вяленые, копченые переработанные мясные продукты ВОЗ отнесла к списку канцерогенных веществ, повышающих риск развития рака кишечника. Эксперты советует есть только натуральное мясо и то не больше 500 гр в неделю.
- Исключить следует и сахар. Бактерии его очень любят. Люди, употребляющие продукты с добавленным сахаром, имеют повышенный риск столкнуться расстройствами кишечника.
- Не советуют специалисты есть маргарин и майонез – эти продукты могут напрягать кишечник.
Следующие продукты, наоборот, оздоровляют кишечник:
- Зеленые бананы содержат много инулина, относящегося к пищевым волокнам. Он оказывает благотворное влияние на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
- Бобовые и овощи – источник пищевых волокон, особенно эффективно улучшающих состояние слизистой оболочки кишечника.
- Очень полезен охлажденный картофель в мундире. Во время охлаждения в картофеле образуется устойчивый крахмал, при усвоении которого выделяется масляная кислота, которая снабжает клетки кишечника энергией и тем самым стимулирует рост слизистой оболочки кишечника.
- В тертом яблоке и моркови содержатся вещества, вызывающие набухание. Они служат питанием кишечным бактериям, которые образуют жирные кислоты с короткой цепью. Они защищают слизистую оболочку кишечника от травм.
- Полезна и жирная рыба. Ее ненасыщенные жирные кислоты усиливают выработку слизи, способствующей быстрому продвижению кишечных масс, защищает от запоров и воспаления.
- Последний в списке черный хлеб. В нем содержатся важные волокна и ценные углеводы.
Ранее портал «ЯСНО» писал о самом полезном фрукте для здоровья кишечника.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Yqzwk
Поделиться с друзьями