Главная >> Россия и мир >> Сотовые операторы начали повышать тарифы на связь

Сотовые операторы начали повышать тарифы на связь

Сотовые операторы начали повышать тарифы на связь

В январе этого года началось повышение цен на сотовую связь. Об изменениях операторы сообщили абонентам в конце прошлого года.

Как сообщает РИА, сотовый оператор «Мегафон» повысит архивные тарифы с 13 января, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») – с 16 января. Уведомления об изменениях в тарифах операторы разослали абонентам в конце прошлого года.

В «Мегафоне» пояснили, что связано это с ростом потребления услуг абонентами, и нововведения затронут небольшое число клиентов. «Вымпелком» заявил, что к данной мере компания вынуждена прибегнуть из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивного развития инфраструктуры. «МТС» комментировать ситуацию не стали, в «Теле2» также сохраняют молчание.

Согласно данным аналитического агентства Content Review подорожание тарифов неизбежно: оно вызвано реализацией требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. В этом году услуги связи в стране могут подорожать на 17-18%.

Пакет антитеррористических законов («пакет Яровой») вступил в силу с 1 октября 2018 года. В числе прошлого он обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, что требует существенных затрат. А в мае этого года Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета, что также требует от операторов связи установки технических средств для контроля за соблюдением законодательства. В этом случае оборудование предоставляет государство.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1NNa1

Версия для печати

Поделиться с друзьями