Главная >> Россия и мир >> Ученые: всего одна ошибка при заваривании чая превращает полезный напиток в яд

Ученые: всего одна ошибка при заваривании чая превращает полезный напиток в яд

Ученые: всего одна ошибка при заваривании чая превращает полезный напиток в яд

Ученые: всего одна ошибка при заваривании чая превращает полезный напиток в яд

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков сообщили, как употребление неправильно заваренного чая может довести до серьезных проблем со здоровьем.

Специалисты отмечают, чтобы удовольствие от напитка не обернулось опасностью для здоровья, ни в коем случае нельзя пренебрегать важной пометкой на упаковке.

Так, нельзя игнорировать рекомендации заливать чайные листья кипящей водой. Важно придерживаться этого правила, даже, если был куплен чай высокого качества за большие деньги, пишет портал МедикФорум со ссылкой на Focus.de.

Эксперты напоминают, что чай — это натуральный продукт, в котором могут присутствовать бактерии, дрожжи или плесень.

В худшем случае этот напиток может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому и нужна кипящая вода – она убивает нежелательные микробы.

Также эксперты рекомендуют травяные и фруктовые чаи оставлять минимум на 5 минут после заварки. После этого напиток можно пить, дав остыть.

При этом не стоит употреблять чай, который был заварен 2 часа назад, его нельзя оставлять остывать вместе с листьями. Это также может быть небезопасно для организма.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, какой чай полезен гипотоникам и гипертоникам.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kLJDF

Версия для печати

Поделиться с друзьями