Главная >> Россия и мир >> Контролировать гипертонию можно с помощью 5 продуктов

Контролировать гипертонию можно с помощью 5 продуктов

Контролировать гипертонию можно с помощью 5 продуктов

Гипертония - один из ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Страдающим этой болезнью важен не только прием лекарственных препаратов, но и поддерживающая диета, в частности употребление углеводов с низким гликемическим индексом, пишет издание Food.News.

Эксперты подготовили список лучших продуктов для гипертоников.

Так, в него попала фасоль. Ее гликемический индекс 24 - в ней много клетчатки и белка.

С показателем гликемического индекса 32 чечевица является отличным дополнением к здоровому питанию. Она богата белком, волокнами и содержит много фосфора и калия.

Нут имеет гликемический индекс 28. Он также содержит большое количество белка и клетчатки, кальций, калий и витамин B9. Нут может заменить картофель или белый рис, имеющих высокие показатели ГИ.

Морковь имеет показатель ГИ 39. Она содержат бета-каротин. В ней много антиоксидантов, предотвращающих повреждение свободных радикалов в клетках.

Овес имеет показатель ГИ 55. Он содержит бета-глюкан, тип клетчатки, имеющий множество преимуществ для здоровья. Бета-глюкановое волокно, согласно исследованиям, может улучшить показатели холестерина в крови и помочь не испытывать чувство голода дольше.

Ранее портал «ЯСНО» писал о лучших напитках для гипертоников.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HY41E

Версия для печати

Поделиться с друзьями