Главная >> Россия и мир >> Названы 7 специй, которые предотвращают развитие рака желудка

Названы 7 специй, которые предотвращают развитие рака желудка

Названы 7 специй, которые предотвращают развитие рака желудка Фото avto.goodfon.ru/
В их числе имбирь, розмарин, куркума, перец чили, чеснок, мята и ромашка. 

О том, что специи являются прекрасным средством для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе и онкологических, рассказала диетолог Елена Соломатина. Специалиста процитировали ведущие СМИ, в том числе телекомпания «Звезда». 

По словам Соломатиной, специи способны не только оздоровить организма, но и облегчить состояние пациента во время рака желудка и иных онкологических заболеваний, а также ускорить его выздоровление. 

Имбирь можно употреблять в свежем, сушеном и молотом виде. Он поможет при лечении рака желудка. 

Розмарин рекомендуют добавлять в блюда пациентам, которые начали резко худеть и терять аппетит. Его также можно принимать с черным чаем, специя успокоит желудок. 

Куркума обладает выраженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому способна защищать от развития рака. 

Красный перец чили имеет в составе капсаицин, облегчающий боль. Но употреблять его нужно с осторожность. При контакте с кожей он способен вызывать ожоги. Также перец помогает нормализовать процесс пищеварения. 

Чеснок содержит много серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена. Потребление чеснока уменьшает риск возникновения рака желудка, пищевода, толстой кишки, поджелудочной железы и груди. Чеснок может защищать от рака через различные механизмы благодаря тому, что он подавляет бактериальные инфекции и предотвращает образование канцерогенных веществ. 

Мята перечная прекрасно помогает при расстройствах желудка, диарее и спазмах. Также она может справиться с симптомами раздраженного кишечника и пищевых отравлений. Мята расслабляет брюшные мышцы и улучшает отток желчи, что дает возможность пище проходить через желудок быстрее. Ее рекомендуют употреблять в виде чая больным раком и страдающим от расстройств желудка. 

Ромашка успокаивает и налаживает сон. Прохладным ромашковым отваром врачи рекомендуют полоскать рот для профилактики и лечения язв в ротовой полости, связанных с химиотерапией и лучевой терапией. Чай из ромашки отлично снимает спазмы в желудке, смягчает мышечное напряжение и расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Будьте здоровы!

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4cIi9

Версия для печати

Поделиться с друзьями