Главная >> Россия и мир >> Управленцам России предлагают побороться за звание лучшего руководителя

Управленцам России предлагают побороться за звание лучшего руководителя

Управленцам России предлагают побороться за звание лучшего руководителя

Конкурс «Лучшие руководители РФ» направлен на обеспечение эффективного обмена опытом, выявление и поддержку перспективных и ответственных руководителей, предоставление им дополнительных возможностей на федеральном уровне.

Участники конкурса должны быть в возрасте до 65 лет, занимать руководящий пост и опыт руководящей работы не менее двух лет.

«Можно ли в 30 лет стать губернатором и возглавить один из крупнейших регионов? – задаются вопросом организаторы. - Реальности кадровой политики современной России говорят сами за себя. В конце мая 2018 г. указом Президента РФ Владимира Путина сразу три активных участника конкурса "Лидеры России" получили пост губернатора. Причём во всех случаях речь идёт о крупных регионах с богатейшими природными ресурсами: главой Ямало-Ненецкого округа назначен 30-летний Дмитрий Артюхов, главой Амурской области назначен Василий Орлов, главой Тюменской области Александр Моор. Напомним, что чуть ранее высокие посты в министерствах и региональных правительствах получили многие другие участники конкурса…

Конкурс "Лучшие руководители РФ" в этом плане в некотором смысле является инновационным. Оценка участников конкурса будет производиться на основе многокомпонентного анализа. В основу его положен принцип работы внешних экспертных групп. Большинство внешних экспертов (более 300 человек) это преподаватели ведущих ВУЗов из разных регионов России, имеющие научные звания и достаточный уровень компетенций в области системы качества. Внешние эксперты изучают, анализируют материалы конкурсантов, размещённые в личном электронном кабинете, выставляют оценочные баллы по рекомендованной методике через специализированные интернет-интерфейсы административной панели управления внешнего эксперта. Такая система оценивания призвана сделать результаты конкурса наиболее объективными. Кроме результатов работы внешних экспертных групп будет учитываться и ряд других дополнительных параметров: востребованность материалов конкурсанта по статистике Серверов экспонирования в публичный период конкурса, результаты голосования авторизованных посетителей за данного участника в период открытого голосования и другие параметры. Все эти меры многокомпонентного анализа призваны сделать конкурс наиболее объективным, минимизировав факторы "субъективных симпатий" и исключить случаи "лоббирования своих"».

Заявки на участие будут приниматься до 15 мая 2020 года. Подробности на сайте Лучшиеруводители.РФ.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~r9Giw

Версия для печати

Поделиться с друзьями