Главная >> Россия и мир >> Психические заболевания имеют общую генетическую структуру

Психические заболевания имеют общую генетическую структуру

Психические заболевания имеют общую генетическую структуру

Новое исследование показало, что многие психиатрические заболевания имеют общую генетическую структуру.

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля и Консорциума заболевании геномики провели исследование, результаты которого опубликовали в журнале Cell. В ходе исследования было выявлено более 100 генетических вариантов, влияющих на риск возникновения многих психических заболеваний.

Автор исследования Джордана Смоллер сообщила, что понимание того, какие конкретные генетические вариации могут быть причиной психических расстройств, поможет определить общую биологию психических расстройств.

Участие в исследовании приняли в общей сложности более 700 тысяч добровольцев, часть из них – здоровые, другая часть – с диагнозом как минимум одного из восьми распространенных психических расстройств. В ходе исследования было выявлено 109 вариантов генов, которые влияют на риск развития нескольких специфических психических расстройств. Кроме того, ученые обнаружили доказательства того, что гены, связанные со множественными расстройствами, проявляют повышенную экспрессию со второго триместра беременности и играют важную роль в развитии мозга.

Это знание дает новые подсказки о биологических путях, которые способствуют психическому заболеванию. Как сообщал портал «ЯСНО», ученые нашли средство от сезонной депрессии

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~m7AUW

Версия для печати

Поделиться с друзьями