Главная >> Россия и мир >> Психологи прокуратуры определили моральные ценности коррупционеров

Психологи прокуратуры определили моральные ценности коррупционеров

Психологи прокуратуры определили моральные ценности коррупционеров

Оказалось, что больше всего осужденные за коррупцию ценят свободу, семью и любовь, а материальное благосостояние – в числе отвергаемых ценностей.

Новое исследование показало, что привлеченные к уголовной ответственности за коррупционные преступления граждане считают главными ценностями свободу, семью, любовь, детей, здоровье и образование. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник отдела психологического обеспечения прокурорской деятельности НИИ Университета прокуратуры Наталья Ратинова, выступая на форуме в Генпрокуратуре, сообщает РБК.

Она сообщила, что исследованием личности коррупционера университет занимался на протяжении нескольких лет. Психологи опросили более 70 осужденных в нескольких спецколониях для бывших сотрудников силовых ведомств. С каждым из опрошенных беседовали не менее часа, так как исследователи ориентировались на глубинное погружение в личность.

Оказалось, что для коррупционеров значимость материального благосостояния была весьма невысока, несмотря на стереотипы. Кроме того, неважны для них развлечения, общественное признание и переживание прекрасного. Притом, что для опрашиваемых менее важен закон, карьера, достаток и престиж имеют для них такое же значение, как и для действующих законопослушных госслужащих.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1Rzts

Версия для печати

Поделиться с друзьями