Главная >> Россия и мир >> Всероссийская конференция по проблемам патриотического воспитания пройдет в ВДЦ «Смена» весной 2020 года

Всероссийская конференция по проблемам патриотического воспитания пройдет в ВДЦ «Смена» весной 2020 года

Всероссийская конференция по проблемам патриотического воспитания пройдет в ВДЦ «Смена» весной 2020 года

С 15 по 17 апреля 2020 года во Всероссийском детском центре «Смена» (г. Анапа, с. Сукко) пройдёт Всероссийская научно-практическая конференция «Система патриотического воспитания подрастающего поколения: основные проблемы и перспективы формирования». Участниками события станут: представители научного сообщества, государственных и муниципальных органов власти, общественных организаций.

Миссия конференции — привлечь внимание научной и педагогической общественности к проблеме совершенствования системы патриотического воспитания подрастающего поколения и обсудить необходимые для этого меры.

Конференция включает пленарное заседание, работу секций и культурную программу. Организатором конференции выступает ВДЦ «Смена» совместно с Военным инновационным технополисом «ЭРА», Российским движение школьников, при поддержке Федерального агенства «Росмолодёжь».

«Наша цель — всесторонне обсудить предпосылки и основные проблемы формирования системы патриотического воспитания подрастающего поколения, ее идейное содержание, структуру и функции», - сообщили «ЯСНО» в оргкомитете конференции.

На конференции будут работать 3 секции: «идейное основание патриотического воспитания юношества», «национально-культурные, политические и иные особенности патриотического сознания», «актуальные проблемы формирования системы патриотического воспитания подрастающего поколения».

«Не лозунгами и безапелляционными утверждениями насаждать абстрактное патриотическое чувство, что возможно, но не надёжно, так как возникшее таким образом, это чувство легко меняется от обстоятельств. Только открывая понятие патриотизма в противоречиях, отбрасывая, при этом, ложные его формы, крепко закрепившиеся в общественном сознании, можно прийти к истинному его значению. Для этого необходима система патриотического воспитания, построить которую можно только на разумном методе и которая будет способствовать развитию полноценной личности. Принцип истинного патриотизма — мирное развитие человечества через взаимодействие личных, народных, национальных и иных социальных особенностей», - прокомментировал «ЯСНО» член оргкомитета конференции Сергей Килин.

Подробнее о конференции и возможности участия в ней читайте здесь


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~bTodl

Версия для печати

Поделиться с друзьями