Главная >> Россия и мир >> В школе Щетинина началась проверка комиссией Минпросвещения РФ

В школе Щетинина началась проверка комиссией Минпросвещения РФ

В школе Щетинина началась проверка комиссией Минпросвещения РФ

Для проведения внепланового мониторинга в экспериментальный Лицей Щетинина под Геленджиком прибыла комиссия в лице трех сотрудников Министерства просвещения РФ во главе с заместителем директора Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Сергеем Антоновым.

Приказ о проведении мониторинга устранения нарушений ФГОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков» подписала 23 декабря министр просвещения РФ Ольга Васильева. Об этом был информирован и.о. директора Лицея Ян Селезнев, которому поручено оказывать содействие специально созданной комиссии. Контроль за исполнением приказа министр оставила за собой.

Ян Селезнев

На фото: Ян Селезнев

Задача комиссии провести внеплановую проверку в Лицее за период с 1 января 2018 г. до 30 ноября 2019 года.

«Сотрудники Лицея готовы оказать максимальное содействие работе комиссии, все надеются, что это начало долгожданного конструктивного диалога с учредителем, который положит конец разрушительной неразберихе и откроет детям двери в родную школу. О ходе проверки оставляем за собой право информировать общественность во избежание провокаций и манипуляций нашим доверием министерству просвещения РФ», - сообщили «ЯСНО» в родительском комитете учебного заведения.

Как ранее сообщал наш портал, депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко попросила Министерство просвещения РФ обозначить свою позицию по ситуации с лицеем Щетинина. Во время пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря журналист одного из изданий рассказал президенту, о попытках закрыть легендарное учебное заведение.

Напомним, после серии проверок, проведенных в лицее, чиновники инициировали судебный процесс и добились временного приостановления деятельности школы. Впервые за годы существования лицей Щетинина не смог 1 сентября 2019 года приступить к учебной деятельности. Выявленные нарушения касались не безопасности детей, а, в основном, оформления прав на учебные корпуса, которое в настоящий момент находится в завершающей стадии. Пока шло разбирательство, сердце основателя учебного заведения Михаила Щетинина не выдержало этих испытаний и 10 ноября его не стало.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс - в поддержку лицея высказались Шалва Амонашвили, Сергей Степашин, Владимир Бекетов, Сергея Рябухин, Олег Валенчук, Алия Назарбаева, а также уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Татьяна Москалькова.

Теперь, как выяснилось, согласно информации арбитражной картотеки, в суд подан новый иск – уже об аннулировании лицензии образовательного учреждения.

Глава издательского дома «Первое сентября» Артем Соловейчик в своей статье рассказал о встрече с министром Васильевой. С его слов, она категорично настроена против лицея и намерена добиваться его закрытия.


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kVxCu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Школа Щетинина