Главная >> Россия и мир >> Медики проанализировали ингредиенты 77 продуктов с пометкой «лайт»

Медики проанализировали ингредиенты 77 продуктов с пометкой «лайт»

Медики проанализировали ингредиенты 77 продуктов с пометкой «лайт»

Медики проанализировали ингредиенты 77 продуктов с пометкой «лайт»

Немецкие специалисты рассказали, стоит ли верить надписям на этикетках вроде «0,1% жира» или «на 30% меньше сахара».

Медики проанализировали ингредиенты 77 «легких» продуктов.

Так, низкое содержание сахара – это, пожалуй, единственный вид «маркетинговых уловок», который действительно может сработать. Со слов специалистов, продукты с пониженным содержанием сахара полезны в некоторых случаях, к примеру, мюсли.

Если часть сахара заменить на цельнозерновую овсяную кашу, это обеспечит более сложные углеводы и ценную клетчатку.

Рассказали эксперты и о взбитых сливках.

- Выбирая этот продукт с низким содержанием жира, вы экономите калории, но получаете их с растительным пальмовым жиром, содержащим много насыщенных жирных кислот, - цитирует специалистов портал МедикФорум.

Легкие версии соусов также могут сэкономить калории. Но чтобы получить кремообразную консистенцию, необходимо рассчитывать на высокое содержание модифицированного крахмала и желатина. В таких продуктах слишком мало жира, чтобы обеспечить сметанооразную консистенцию без каких-либо добавок.

Главной опасностью специалисты назвали переедание. Так, некоторые легкие продукты содержат "плохие" жиры или много сахара. Поэтому нужно сравнить списки ингредиентов с обычными продуктами. Ведь главная опасть таких "легких" продуктов заключается в том, что съесть их можно больше обычного, повинуясь обманчивому впечатлению, что это не добавит лишних калорий.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, какие продукты специалисты считают противораковыми.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g7Cuc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ