Главная >> Россия и мир >> Испанские диетологи объяснили, чем могут быть полезны вредные продукты

Испанские диетологи объяснили, чем могут быть полезны вредные продукты

Испанские диетологи объяснили, чем могут быть полезны вредные продукты Фото: "ЯСНО"

Испанский диетолог Нурия Монфуледа рассказала о полезности продуктов, ранее объявленных вредными.

Свое мнение она и другие специалисты привели в публикации издания La Vanguardia.

Так, эксперт уверена, что абсолютно зря вред для здоровья приписывается яйцам. Их употребление зачастую связывают с повышенным холестерином и даже повышенным давлением. Но врач из Испании заявила, что употребление двух яиц каждый день даст организму гораздо больше пользы, чем вреда. Нурия Монфуледа отметила, что яйца содержат белки высокой биологической ценности и дают организму все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.

Она пояснила, что необходимо разграничивать закуски из постного мяса и обработанные мясные продукты. Натуральное постное мясо, в отличие от сосисок, можно смело считать полезным продуктом, содержащим витамины, белки и железо, необходимые для здоровья.

Другой испанский врач-диетолог Ангела Морено утверждает, что в список продуктов, которые на самом деле приносят больше пользы, чем вреда, также входит цельное молоко. Однако она отмечает, что употреблять его необходимо в умеренном количестве.

Также полезными она назвала не обезжиренные, а натуральные йогурты с нормальной жирностью. По словам эксперта, молочные продукты - источник белка, витаминов и полезных жиров.

Такой же характеристикой отличается еще один якобы вредный продукт – арахисовое масло. Однако врач отмечает, что полезен именно домашний продукт, в магазинном много сахара и ненужных жиров.

Еще диетологи порекомендовали не путать газированную воду со сладкой газировкой. Обычная газированная вода не провоцирует появление лишнего веса и помогает переваривать пищу, чего не скажешь о газированных напитках с подсластителями.

Ранее портал «ЯСНО» писал о том, какие неожиданные продукты полезны для красоты и похудения. Также были названы 6 завтраков, напрасно считающихся полезными.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Qx2zP

Версия для печати

Поделиться с друзьями