Специалисты указали на продукты, помогающие восстановить печень после алкоголя

Китайские ученые установили, что способствует восстановлению.
Исследователи из Цзилиньского сельскохозяйственного университета провели эксперимент на грызунах.
Оказалось, что на обмен жиров в печени позитивно влияют Lactobacillus rhamnosus – лактобактерии, источником которых являются кисломолочные продукты, к примеру, белые и творожные сыры, йогурты, сметана, кефира, творог, ряженка и простокваша.
- У мышей, получавших добавки с лактобактериями, было зафиксировано уменьшение накопления жира в печени, цитирует экспертов МедикФорум со ссылкой на Journal of Medicinal Food.
Исследователи констатировали, что содержащие их продукты могут препятствовать воспалительным процессам в печени.
Кроме этого, они установили, что лактобактерии создают барьерную функцию кишечника более мощной, в связи с чем улучшается и состояние слизистой желудка.
Как ранее писал портал «ЯСНО», доказано разрушительное влияние алкоголя на гены, а, кроме этого, ученые рассказали о признаках, свидетельствующих о разрушении печени.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sxWj3
Поделиться с друзьями