Главная >> Россия и мир >> Специалисты указали на продукты, помогающие восстановить печень после алкоголя

Специалисты указали на продукты, помогающие восстановить печень после алкоголя

Специалисты указали на продукты, помогающие восстановить печень после алкоголя

Китайские ученые установили, что способствует восстановлению.

Исследователи из Цзилиньского сельскохозяйственного университета провели эксперимент на грызунах.

Оказалось, что на обмен жиров в печени позитивно влияют Lactobacillus rhamnosus – лактобактерии, источником которых являются кисломолочные продукты, к примеру, белые и творожные сыры, йогурты, сметана, кефира, творог, ряженка и простокваша.

- У мышей, получавших добавки с лактобактериями, было зафиксировано уменьшение накопления жира в печени, цитирует экспертов МедикФорум со ссылкой на Journal of Medicinal Food.

Исследователи констатировали, что содержащие их продукты могут препятствовать воспалительным процессам в печени.

Кроме этого, они установили, что лактобактерии создают барьерную функцию кишечника более мощной, в связи с чем улучшается и состояние слизистой желудка.

Как ранее писал портал «ЯСНО», доказано разрушительное влияние алкоголя на гены, а, кроме этого, ученые рассказали о признаках, свидетельствующих о разрушении печени.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qKHVV

Версия для печати

Поделиться с друзьями