Главная >> Россия и мир >> Самый полезный гарнир при диабете и гипертонии назвали специалисты

Самый полезный гарнир при диабете и гипертонии назвали специалисты

Самый полезный гарнир при диабете и гипертонии назвали специалисты

Ученые из Канады утверждают, что людям, имеющим проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, лучше забыть о традиционном гарнире в виде риса или картофеля.

А гипертоникам и диабетикам стоит обратить внимание на блюда из зеленой и красной чечевицы. Эксперимент доказал, что эти бобовые помогают улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Так, добровольцам замеряли уровень сахара в крови и давление за 120 минут до еды и через 120 минут после приема пищи.

- Согласно результатам исследования, при употреблении чечевицы в качестве гарнира к основному блюду уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу, а именно картофель и рис, - цитирует специалистов газета «Аргументы и факты».

Исследователи заметили и другие положительные изменения в организме волонтеров. Так, после употребления блюд с чечевицей понижался уровень холестерина в крови, а также давление приходило в норму.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, какие продукты смогут защитить от гипертонии назвал, а кроме этого писал о том, какие привычки, которые нужно бросить при диабете.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~u1Mea

Версия для печати

Поделиться с друзьями