Самый полезный гарнир при диабете и гипертонии назвали специалисты

Ученые из Канады утверждают, что людям, имеющим проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, лучше забыть о традиционном гарнире в виде риса или картофеля.
А гипертоникам и диабетикам стоит обратить внимание на блюда из зеленой и красной чечевицы. Эксперимент доказал, что эти бобовые помогают улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Так, добровольцам замеряли уровень сахара в крови и давление за 120 минут до еды и через 120 минут после приема пищи.
- Согласно результатам исследования, при употреблении чечевицы в качестве гарнира к основному блюду уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу, а именно картофель и рис, - цитирует специалистов газета «Аргументы и факты».
Исследователи заметили и другие положительные изменения в организме волонтеров. Так, после употребления блюд с чечевицей понижался уровень холестерина в крови, а также давление приходило в норму.
Ранее портал «ЯСНО» сообщал, какие продукты смогут защитить от гипертонии назвал, а кроме этого писал о том, какие привычки, которые нужно бросить при диабете.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7mI8x
Поделиться с друзьями