Врачи выяснили, что хрен содержит борющиеся с раком соединения

Ученые из США провели исследование, согласно которому выяснили, что хрен содержит борющиеся с раком соединения.
В эксперименте группа ученых определила свойства корней хрена по их фитохимическому содержанию или потенциальным свойствам, способствующим укреплению здоровья. Для этого они искали продукты гидролиза глюкозинолата, стимулирующие ферменты, участвующие в детоксикации веществ, вызывающих онкологию.
Данная работа была основана на схожем эксперименте, где эта же группа выяснила, что хрен содержит почти в 10 раз больше глюкозинатов, чем брокколи. Глюкозинаты увеличивают способность печени детоксифицировать канцерогенные химические вещества и подавляют рост существующих раковых опухолей.
Эксперты рассказали, сколько нужно есть хрена, чтобы получить максимум пользы?
- Чайной ложки острой приправы достаточно, чтобы получить пользу, - цитирует специалистов портал МедФорум.
Хрен универсален и может быть добавлен практически во все блюда. Его можно есть в соусе к мясу или в салате.
Ранее портал «ЯСНО» писал о том, люди с какой группой крови чаще заболевают раком, а также о том, что в России разработали максимально эффективный способ борьбы с онкологией.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DsE1W
Поделиться с друзьями