Главная >> Россия и мир >> Природное ГМО: чай, табак, хмель и другие продукты

Природное ГМО: чай, табак, хмель и другие продукты

Природное ГМО: чай, табак, хмель и другие продукты

Российские ученые вместе с коллегами из Страсбурга нашли новые природно-трансгенные растения.

Специалисты Санкт-Петербургского государственного университета и Института молекулярной биологии растений в Страсбурге нашли новые природно-трансгенные растения, сообщает СПбГУ. Результаты исследования опубликованы в Plant Molecular Biology.

В число известных растений такого рода входят табак, вьюнковые растения, лекарственное растение льнянка. Теперь к ним добавились банан заостренный, ямс, а также ближайшие родственники грецкого ореха, арахиса, хмеля, клюквы и чая.

Как подчеркнула ведущий автор статьи, доктор биологических наук, профессор СПбГУ Татьяна Матвеева, некоторые боятся ГМО, так как считают получение трансгенных растений неестественным процессом. Однако по ее словам бактерии используют такой же механизм, что и люди при получении ГМО в лабораторных условиях.

Исследование показало, что человечество постоянно сталкивалось с ГМО на протяжении всей своей истории. Специалисты рассчитывают, что оно поможет понять, как будут вести себя созданные людьми ГМО-культуры в будущем.

Как сообщал портал «ЯСНО», диетологи перечислили привычки, тормозящие процесс похудания. Специалисты-диетологи рассказали, какие изменения необходимо внести в рацион, чтобы сбросить лишние килограммы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lw7na

Версия для печати

Поделиться с друзьями