Главная >> Россия и мир >> Диетолог перечислил худшие блюда для завтрака

Диетолог перечислил худшие блюда для завтрака

Диетолог перечислил худшие блюда для завтрака

Австралийский диетолог утверждает, что первый прием пищи - важнейший момент в течение всего дня, ведь он дает необходимый организму заряд сил и питательных веществ.

Но чаще всего люди торопятся по делам, из-за этого на завтрак готовят себе быстрые блюда, но они далеко не всегда полезны, отмечает Сьюзи Барелл.

Эксперт отметила, что худший выбор для завтрака - хлебобулочные изделия, особенно с высоким содержанием сахара. Такие продукты могут содержать до 80 гр углеводов в порции и значительно повышать уровень глюкозы в крови.

Также специалист советует не есть на завтрак сладкие хрустящие хлопья, в них мало пищевых волокон, чтобы человек мог насытиться на долгое время. Кроме того, они формируют зависимость у детей от сладкого. Также, по словам эксперта, стоит воздержаться от бутербродов и пресного хлеба.

Если уж и выбирать хлопья на завтрак, то они обязательно должны быть без сахара. К ним можно добавить йогурты, ягоды или мед, цитирует специалиста life со ссылкой на 7news.

Самым лучшим завтраком Сьюзи Барелл назвала тосты с яичницей, овощами и беконом.

Как ранее портал «ЯСНО» сообщал, какие продукты нельзя есть на голодный желудок, а также о том, как лучше есть выпечку за завтраком.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~66uoc

Версия для печати

Поделиться с друзьями