Главная >> Россия и мир >> Найдена возможная причина предродовой и послеродовой депрессии

Найдена возможная причина предродовой и послеродовой депрессии

Найдена возможная причина предродовой и послеродовой депрессии

Исследователи предположили, что тяжелые депрессивные состояния, возникающие в период беременности и сразу после нее, могут быть связаны с воспалительными процессами.

При длительном проявлении грусти, подавленности или упадка сил будущей или недавно родившей маме необходимо обратиться к специалисту. К сожалению, депрессивные состояния во время беременности и сразу после родов – не редкость. Ученые считают, что кроме известных факторов (обострение текущих заболеваний, изменения гормонального фона, изменения во внешности и возможностей социальной активности) есть и другие.

Статья о новом исследовании ученых из Университета штата Мичиган и Службы психического здоровья Pine Rest под руководством доктора Лены Брундин вышла в журнале Brain, Behavior and Immunity. Исследователи протестировали 165 женщин, наблюдавшихся в акушерско-гинекологической клинике. Оказалось, что существует связь между факторами воспаления и наличием депрессии.

У женщин, страдающих депрессией, оказались снижены серотонин и уровни в крови маркеров, ответственных за иммунную функцию. Как рассказала один из авторов работы доктор Эрик Ахтиес, воспаление нормально на ранних сроках беременности. Именно оно не позволяет иммунной системе матери не атаковать плод. Однако в случае, если оно длится дольше или протекает более интенсивно, это может привести к усугублению депрессии.

Ученые выразили надежду на то, что их исследование позволит разработать методы лечения, которые помогут женщинам с «воспалительной» предродовой и послеродовой депрессией.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~N0Lnj

Версия для печати

Поделиться с друзьями