Главная >> Россия и мир >> Диетолог назвала самые опасные сладости

Диетолог назвала самые опасные сладости

Диетолог назвала самые опасные сладости Фото: "ЯСНО"

Диетологи всего мира трубят о том, что нужно употреблять в пищу как можно меньше сахара и содержащих его продуктов, ведь они сильно вредят организму человека.

Однако, по мнению специалистов, есть несколько видов сладостей, которые вредны не так сильно.

Как рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова, самые опасные – это сладости, жаренные во фритюре, таких как: чак-чак, хворост, пончики. В них содержится много простых сахаров и трансжиров.

Менее вредны, но и не полезны дрожжевые десерты из теста. Далее по шкале вредности идут торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.

- Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, -цитируют эксперта «Аргументы и Факты».

Она отмечает, что если сильно хочется побаловать себя сладким, но при этом не навредить здоровью, то лучше всего выбирать горький шоколад, пастилу и мармелад. Подойдет и зефир, но он обязательно должен быть сделан на агар-агаре и не должен содержать никак других химических желеобразователей.

Также можно съесть мед и варенье.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», специалисты составили топ-10 продуктов питания, способных ухудшить здоровье.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qDGac

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ