Диетолог назвала самые опасные сладости
Диетологи всего мира трубят о том, что нужно употреблять в пищу как можно меньше сахара и содержащих его продуктов, ведь они сильно вредят организму человека.
Однако, по мнению специалистов, есть несколько видов сладостей, которые вредны не так сильно.
Как рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова, самые опасные – это сладости, жаренные во фритюре, таких как: чак-чак, хворост, пончики. В них содержится много простых сахаров и трансжиров.
Менее вредны, но и не полезны дрожжевые десерты из теста. Далее по шкале вредности идут торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.
- Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее, -цитируют эксперта «Аргументы и Факты».
Она отмечает, что если сильно хочется побаловать себя сладким, но при этом не навредить здоровью, то лучше всего выбирать горький шоколад, пастилу и мармелад. Подойдет и зефир, но он обязательно должен быть сделан на агар-агаре и не должен содержать никак других химических желеобразователей.
Также можно съесть мед и варенье.
Как ранее сообщал портал «ЯСНО», специалисты составили топ-10 продуктов питания, способных ухудшить здоровье.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~qDGac
Поделиться с друзьями
Материалы по теме:
ЗОЖ