Главная >> Россия и мир >> Порядок продажи «красивых» номеров согласовали в России

Порядок продажи «красивых» номеров согласовали в России

Порядок продажи «красивых» номеров согласовали в России

МВД и Минэкономики согласовали систему, позволяющую покупать жителям России «красивые» номера, в которых совпадают буквы и цифры.

Отмечается, что конкретные принципы формирования разработают позднее.

Приобрести такие номера можно будет через портал госуслуг, заполнив заявление при регистрации машины, пишет «Коммерсантъ».

Автовладельцы смогут получить номер, сгенерированный системой, или самостоятельно выбрать его. Так, заплатив повышенную пошлину, водитель вводит желаемое сочетание и бронирует его, проверив, не занято ли оно.

Размер пошлины будет определен Минэкономики, в течение 24 часов номер необходимо будет выкупить.

Купить номер можно будет, выбрав уже из сгенерированных, но пошлина будет на порядок выше. Ее точный размер пока не называется.

Отмечается, что при покупке машины с «красивыми» номерами новый владелец должен будет заплатить за номерной знак повышенную пошлину. При отказе это сделать, номер должен быть возвращен в ГИБДД, а владелец получит обычный номер. Исключение – передача автомобиля с «красивым» по наследству.

Кроме этого, разработан целый план борьбы с теневым рынком «красивых» номеров, где цена госзнака временами достигает 1 млн руб.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qbHeX

Версия для печати

Поделиться с друзьями