Главная >> Россия и мир >> Избавиться от депрессии поможет простой древний способ, подтвердили ученые

Избавиться от депрессии поможет простой древний способ, подтвердили ученые

Избавиться от депрессии поможет простой древний способ, подтвердили ученые

Йога и дыхательные упражнения помогут за короткий срок облегчить симптомы депрессии и тревоги. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на MedicalXpress.

Исследователи из Бостонского университета наблюдали за состоянием 30 человек более трех месяцев. Через месяц пациенты стали значительно спокойнее, у них улучшилось качество сна. Кроме того, физическое истощение и тревога стали менее выражены.

«Благодаря научно обоснованным данным больше людей начнут заниматься йогой для улучшения здоровья и самочувствия», – заявила нейробиолог Мариса Сильвери.

Что даёт йога

Пользу древнего метода подтверждали и исследования ранее. Немецкий психолог В. Райх установил, что в тот момент, когда человек получает какую-либо психологическую травму, эмоциональное напряжение остается в памяти тела в виде мышечных зажимов. Постепенно количество зажимов растет, и человек оказывается закованным в панцирь не до конца разрешенных психологических конфликтов. Мышечный панцирь ведет к тому, что человек всю жизнь «носит» с собой былые потрясения, страхи и переживания, а, значит, его восприятие мира как прекрасного и совершенного творения в значительной степени затруднено.

Асаны и пранаямы разрушают мышечный панцирь и предотвращают образование новых зажимов. Человек, освобожденный от мышечного панциря, способен испытывать полноценную радость от жизни, радость ребенка, искреннее счастье.

Кроме того, йога улучшает работу головного мозга. Практикующие йогу на собственном опыте чувствуют, как после занятий «проветривается» голова, насколько легче она становится и какие удивительные метаморфозы происходят с мышлением в результате практики.

Есть множество и других позитивных эффектов от практики йоги для здоровья и красоты.

Ранее портал «ЯСНО» рассказал подробнее о том, какую пользу приносит йога, и кто из политиков ей увлечен в материале «Успеть за Путиным. Что нужно знать о йоге».


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ilfuY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Йога