Главная >> Россия и мир >> Шило на мыло. В России падают продажи сигарет, но растет спрос на не менее вредные вейпы

Шило на мыло. В России падают продажи сигарет, но растет спрос на не менее вредные вейпы

Шило на мыло. В России падают продажи сигарет, но растет спрос на не менее вредные вейпы

За десять месяцев 2019 года оператор фискальных данных «Платформа ОФД», анализирующая 900 тыс. касс по всей стране, фиксирует снижение покупок традиционных сигарет на 5%.

Тем временем, по данным компании «Такском»,  продажи стиков для систем нагревания табака за десять месяцев  выросли в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщает RT.

Таким образом, очевидно, что россияне под воздействием рекламы испытывают веру, что вейпы менее вредны. Это является большим заблуждением.

Почему вредны вейпы

В начале 2018 года появилось американское исследование с выводом о том, что курение электронных сигарет повышает содержание активных форм кислорода в организме, ведущих к окислительному стрессу, который, в свою очередь, вызывает воспалительные процессы. Особенно опасны в этом отношении смеси с ароматами ванили, корицы и сливочного масла.

В февралк была опубликована работа группы ученых Блумбергской школы общественного здоровья имени Джона Хопкинса (Балтимор, США), вывод которой заключается в том, что при нагревании спираль электронной сигареты испускает токсичные металлы в жидкость и, соответственно, в пар, вдыхаемый вейпером. Особую озабоченность вызывают примеси таких металлов, как свинец, хром, никель и марганец, которые, как известно из научной литературы, повышают риск рака, повреждения мозга и болезней респираторной системы.

Ученые исследовали 56 электронных сигарет, используемых ежедневно их хозяевами, и обнаружили, что концентрация свинца в курительных жидкостях на 48% превышала допустимый предел, установленный Американским агентством защиты окружающей среды. И это только среднее значение, а в отдельных случаях в зависимости от марки устройства она могла быть и выше.

Еще один важный факт: концентрации токсичных металлов были самыми высокими в тех случаях, когда пользователь часто менял нагревательный элемент.

Это говорит о том, что металлы попадают в курительную жидкость в большей степени из новых спиралей, нежели из той, которая работала в течение длительного времени, пишет издание Милосердие.Ру.

Помимо металлов, в некоторых образцах жидкостей и паров был обнаружен мышьяк, происхождение которого пока что остается неясным.


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FTUJ1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Разоблачение манипуляций / ЗОЖ