Главная >> Россия и мир >> Зависимость от кофеина провоцирует выкидыш, но ее можно преодолеть силой мысли

Зависимость от кофеина провоцирует выкидыш, но ее можно преодолеть силой мысли

Зависимость от кофеина провоцирует выкидыш, но ее можно преодолеть силой мысли фото pixabay.com

Исследователи провели опыт с 1228 женщинами, которые планировали беременность. У участниц узнавали, сколько они употребляют различных напитков и продуктов, в том числе кофеина. Кроме того, ученые замерили уровень кофеина в их крови. Далее исследователи рассмотрели, как пищевые привычки повлияли на течение беременности этих женщин.

Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США, представлено на филадельфийском конгрессе Американского общества репродуктивной медицины (ASRM).

Выяснилось, что употребление двух и более чашек кофе (200 миллиграммов кофеина) повысило риск потери плода. То же касается аналогичного по содержанию кофеина количества чая и газировки. Особенно чувствительным, по мнению ученых, организм беременных оказался в первые восемь недель. Кроме того, оказалось, что даже меньшее количество кофеина сказывается на здоровье ребенка. Так, может повыситься риск маловесности.

Как избавиться от зависимости к кофе

Недавнее исследование австралийских ученых показало, что отказаться от употребления кофеина можно силой разума. Исследователи из университета Сиднея проведен эксперимент с участием 48 человек, которые потребляли большое количество кофеина. Каждый участник выпивал не менее 270 мг кофеина каждый день, что эквивалентно трем чашкам кофе.

Исследователи разделили участников на две группы случайным образом. Обе группы проходили один и тот же план снижения потребления кофеина в течение пяти дней. В первый день участники получали одну чашку кофе утром и вторую чашку днем. Их потребление кофеина составило 300 мг. Они продолжали пить столько же кофе на второй, третий, четвертый и пятый день. Тем не менее, исследователи постепенно снижали уровень кофеина каждый день. Таким образом, участники получили 200 мг кофеина на второй день, 100 мг на третий день и без кофеина в четвертый и пятый день. Каждая группа также получила различную информацию о своем плане сокращения кофеина. Участники в одной группе получили точные данные о своем графике сокращения. Однако вторая группа получила заведомо неверные данные о потреблении кофеина.

Исследователи из Сиднея сказали им, что они получили 300 мг кофеина в течение первого, второго и третьего дней исследования и ноль кофеина в течение четвертого и пятого дней.

Участники, которые получили реальную информацию о снижении доз кофеина, сообщили о неуклонном увеличении симптомов отмены в течение пятидневного периода тестирования. Между тем, участники, которые были введены в заблуждение относительно своих доз снижения потребления кофеина, записали те же самые оценки в течение первых трех дней. Они сообщили о резком всплеске симптомов отмены на четвертый день. Об этом сообщает www.food.news.

«Учитывая, что они получали идентичные дозы кофеина, эти ежедневные различия в сообщаемой отмене могут быть объяснены только различиями в настрое», - сообщили исследователи из Сиднея. То есть по сути речь идет о том, что кофе можно заменить плацебо.


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0DSPt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ