Главная >> Россия и мир >> О вреде и пользе мандаринов: мнение диетолога

О вреде и пользе мандаринов: мнение диетолога

О вреде и пользе мандаринов: мнение диетолога

Мандарины – любимый зимний фрукт жителей нашей страны.

По мнению диетолога Елены Соломатиной, существует категория людей, которым стоит отказаться от мандаринов. В зоне риска – пациенты гастроэнтерологов, больные с сахарным диабетом и лишним весом.

Казалось бы, все в мандаринах хорошо – много калия, витамина С, антиоксидантов, которые оказывают бактерицидное действие, в них это выражено даже больше, чем в апельсинах, но люди с болезнями ЖКТ могут ощутить на себя не только пользу, но и вред этих фруктов.

Как рассказала диетологи, кислые мандарины раздражают желудочно-кишечный тракт, на голодный желудок в состоянии обострения они могут нанести вред. К примеру, если люди используют диеты на мандаринах».

Специалист отмечает, что 1 мандарин=1 ложка сахара. Поэтому больные сахарным диабетом должны есть их как можно меньше, впрочем, как и любых других сладких фруктов.

Еще одно свойство цитрусовых вообще и мандаринов в частности – частые аллергические реакции. Как утверждает иммунолог Марина Арьяева, в большинстве случаев, это не истинная аллергия, а пищевая непереносимость, пишет «МедикФорум».

Так, зачастую человек съедает несколько мандаринов, после этого на коже может появиться покраснение или зуд. Многие думают, что это аллергия. Но когда реакция зависит от количества съеденного – это не аллергия, а, скорее всего, пищевая непереносимость, «протест» желудочно-кишечного тракта.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, о том, кому нельзя есть хурму и бананы.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cv8FW

Версия для печати

Поделиться с друзьями