Зеленый и черный чай: какой из них полезен гипотоникам и гипертоникам

Многие считают, что зеленый чай более полезный, но не все так просто.
Черный и зеленый чай – это одно растение, но с разными формами ферментации. Именно в ферментации заключается различное воздействие чая на организм человека. Один из них показан гипертоникам, а другой – гипотоникам.
Целебная сила чая заключается в том, что он содержит алкалоиды и антиоксиданты. Самый известный алкалоид – кофеин. Другие, содержащиеся в чае - теобромин, нофилин, гипоксантин и параксантин – антагонисты кофеина. Когда чай попадает в организм, сначала действует кофеин, но его действие недолго, так как алкалоиды антагонисты оказывают обратное действие – снижают тонус сосудов и понижают артериальное давление, пишет «МедикФорум».
Действие кофеина в зеленом чае наступает быстро, а действие антагонистов более резко, поэтому зеленый чай в перспективе не повышает давление, он полезен для гипертоников.
Ферментация, которую проходит растение, прежде чем стать черным чаем, помогает сохранить ряд витаминов и соединений, обеспечивающих устойчивое действие кофеина. Поэтому черный чай держит сосуды в тонусе дольше и идеально подходит для гипотоников.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rSWo5
Поделиться с друзьями