Главная >> Россия и мир >> Зеленый и черный чай: какой из них полезен гипотоникам и гипертоникам

Зеленый и черный чай: какой из них полезен гипотоникам и гипертоникам

Зеленый и черный чай: какой из них полезен гипотоникам и гипертоникам

Многие считают, что зеленый чай более полезный, но не все так просто.

Черный и зеленый чай – это одно растение, но с разными формами ферментации. Именно в ферментации заключается различное воздействие чая на организм человека. Один из них показан гипертоникам, а другой – гипотоникам.

Целебная сила чая заключается в том, что он содержит алкалоиды и антиоксиданты. Самый известный алкалоид – кофеин. Другие, содержащиеся в чае - теобромин, нофилин, гипоксантин и параксантин – антагонисты кофеина. Когда чай попадает в организм, сначала действует кофеин, но его действие недолго, так как алкалоиды антагонисты оказывают обратное действие – снижают тонус сосудов и понижают артериальное давление, пишет «МедикФорум».

Действие кофеина в зеленом чае наступает быстро, а действие антагонистов более резко, поэтому зеленый чай в перспективе не повышает давление, он полезен для гипертоников.

Ферментация, которую проходит растение, прежде чем стать черным чаем, помогает сохранить ряд витаминов и соединений, обеспечивающих устойчивое действие кофеина. Поэтому черный чай держит сосуды в тонусе дольше и идеально подходит для гипотоников.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yxDaY

Версия для печати

Поделиться с друзьями