Главная >> Россия и мир >> Ученые назвали ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

Ученые назвали ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

Ученые назвали ингредиенты пищи, вызывающие гипераппетит

При изучении продуктов с искусственно улучшенным вкусом ученые выяснили, почему они вызывают привыкание.

Ученые из Канзасского университета (США) изучили группу продуктов с искусственно улучшенными вкусовыми качествами, которые они назвали гипераппетитными. По мнению специалистов, к таким продуктам следует относить подвергшиеся специальной вкусовой обработке продукты с особой комбинацией жиров, углеводов, сахара и натрия. Результаты нового исследования опубликованы в журнале Obesity.

Как рассказала ведущий автор исследования Тера Фаззино, доцент кафедры психологии и содиректор Центра исследований и лечения зависимостей при Канзасском университете, совместно с коллегами она идентифицировала продукты с похожими уровнями минимум двух ингредиентов.

Оказалось, что 70% продуктов были с высоким содержанием жира и натрия. В эту категорию попали блюда их мяса и яиц, сырные соусы и продукты на основе молока. Ученые отмечают, что среди продуктов, которые они отнесли к гипераппетитным, 49% имели маркировку «низкокалорийные» или «обладающие пониженным содержанием сахара, жира и натрия».

Как сообщал портал «ЯСНО», диетологи назвали продукты, от употребления которых стоит отказаться. Специалисты из Испании высказались против распространенного утверждения, что «есть можно все, но в меру» и составили список продуктов, которые следует исключить из рациона.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WPU4A

Версия для печати

Поделиться с друзьями