Главная >> Россия и мир >> Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму

Хурма – полезный фрукт, в котором содержатся много витаминов и минералов.

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть хурму, а для кого она самый ценный фрукт.

Врач Анжелика Дюваль сообщила, что хурма содержит йод, железо и витамины A, B и C, которые особенно ценны осенью. Эти витамины помогают поддерживать иммунитет, нервную систему, защищают организм от различных инфекций.

Специалист уточнила, кому показано есть хурму. Так, из-за уникального состава микроэлементов, она особенно полезна людям, страдающим проблемами с сердечно-сосудистой системой, или анемией. Также для больных некоторыми формами гастрита, язвенной болезнью, когда нельзя употреблять в пищу кислые фрукты и ягоды, хурма является редким исключением – из-за высокого содержания сахара и клетчатки она не нанесет вреда, пишет портал "МедикФорум".

Но то, что для одних являются плюсом, для других – минус. Из-за чрезмерной сладости хурмы, ее не рекомендуется есть людям, больным сахарным диабетом. Либо, если очень хочется, ее можно есть максимум один раз в неделю. Также к тем, кому не стоит есть хурму, относятся люди с различными патологиями поджелудочной железы, камнями в почках, мочекаменной болезнью.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», диетологи назвали продукты, от употребления которых стоит отказаться.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HwwAU

Версия для печати

Поделиться с друзьями