Главная >> Россия и мир >> Врач-диетолог: съеденная за завтраком выпечка не опасна

Врач-диетолог: съеденная за завтраком выпечка не опасна

Врач-диетолог: съеденная за завтраком выпечка не опасна Фото: "ЯСНО"

Эксперт-диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина рассказала, как лучше есть выпечку за завтраком.

Она уточнила, что с утра можно себе позволить выпечку, булочку или круассан. Но в то же время эксперт рекомендует употреблять ее с белком, к примеру, с творогом, несладким йогуртом, яйцом.

- Съев выпечку, мы достаточно быстро снова хотим есть из-за роста сахара в крови и инсулина, - пояснила диетолог в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Такое блюдо дает сразу много углеводов и жира, но почти не дает белка. Юлия Чехонина отметила, что только круассан с кофе не может заменить полноценный завтрак, состав такого перекуса нельзя назвать сбалансированным.

Врач порекомендовала во избежание лишних калорий отдавать предпочтение сдобным изделиям из теста с меньшим количеством жира.

По мнению диетолога, больше всего к полноценному завтраку подходит ватрушка, именно она позволяет ощущать сытость особенно долго. Также более правильным вариантом сдобы, чем круассан, врач считает пирожок с яблоком.

В целом специалист убеждена, что лучше есть самостоятельно приготовленную выпечку, чем покупную. Дома в ней можно контролировать количество сахара и жира, в ней не будет искусственных добавок, которые часто встречаются в изделиях промышленного производства.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», специалисты назвали самые полезные виды завтрака для кишечника.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KOtUP

Версия для печати

Поделиться с друзьями