Главная >> Россия и мир >> Медики объяснили, как на самом деле кофе влияет на артериальное давление

Медики объяснили, как на самом деле кофе влияет на артериальное давление

Медики объяснили, как на самом деле кофе влияет на артериальное давление

Немецкие медики констатировали, что повышение давления из-за кофе обычно незначительно и краткосрочно.

Установлено, что примерно через полчаса после употребления кофе значения артериального давления обычно вновь входят в тот же диапазон, который был до этого. Специалисты рекомендуют мерять артериальное давление не раньше чем через час после приема кофе. По их словам, человек, который регулярно пьет кофе, привыкает к действию кофеина, поэтому реакции на кофе, связанной с изменением кровяного давления, почти нет: оно почти не поднимается или не поднимается вовсе.

Чтобы выяснить, как регулярное употребление кофе может влиять на артериальное давление, исследователи проанализировали более 600 исследований по этой теме. В целом, не выявлено никакого существенного влияния кофе на кровяное давление. Впрочем, эксперты все же не советуют пить слишком много этого напитка - здоровым взрослым можно безопасно потреблять до 400 мг кофеина в день, а в виде разовой дозы - не более 200 мг кофеина.

По данным Немецкого фонда сердца, люди с высоким кровяным давлением могут без опасений пить кофе в рекомендованном количестве, но если организм человека реагирует на кофеин сердечной аритмией, то пить кофе надо без кофеина, или не пить вообще, сообщает сайт «МедикФорум».


Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J6yAA

Версия для печати

Поделиться с друзьями