Главная >> Россия и мир >> Ученые: снизить риск развития рака легких можно с помощью правильного питания

Ученые: снизить риск развития рака легких можно с помощью правильного питания

Ученые: снизить риск развития рака легких можно с помощью правильного питания

Ученые из американского Медицинского центра Университета Вандербильта сделали очередное открытие.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого изучили данные 1,4 млн взрослых людей. Их анкеты были поделены на несколько групп. Оказалось, что у добровольцев, которые ели большое количество богатых клетчаткой продуктов, а также натуральные йогурты, реже диагностировалась онкология легких.

Риск развития рака легких снижался на 33% по сравнению с теми, кто не употреблял в пищу йогурты и клетчатку, пишет «Медикфорум».

Ученые пояснили, что защитный эффект может быть связан с наличием в этих продуктах пребиотиков. Данные вещества не усваиваются организмом, но эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.

Авторы исследования отмечают, что риск заболевания раком легких благодаря клетчатке и йогуртам наблюдался как среди курящих, включая бывших, так и среди некурящих.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», ученые назвали защищающие от рака продукты.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1YyMf

Версия для печати

Поделиться с друзьями