Ученые: снизить риск развития рака легких можно с помощью правильного питания

Ученые из американского Медицинского центра Университета Вандербильта сделали очередное открытие.
Специалисты провели эксперимент, в ходе которого изучили данные 1,4 млн взрослых людей. Их анкеты были поделены на несколько групп. Оказалось, что у добровольцев, которые ели большое количество богатых клетчаткой продуктов, а также натуральные йогурты, реже диагностировалась онкология легких.
Риск развития рака легких снижался на 33% по сравнению с теми, кто не употреблял в пищу йогурты и клетчатку, пишет «Медикфорум».
Ученые пояснили, что защитный эффект может быть связан с наличием в этих продуктах пребиотиков. Данные вещества не усваиваются организмом, но эффективно стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.
Авторы исследования отмечают, что риск заболевания раком легких благодаря клетчатке и йогуртам наблюдался как среди курящих, включая бывших, так и среди некурящих.
Как ранее сообщал портал «ЯСНО», ученые назвали защищающие от рака продукты.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nTdGI
Поделиться с друзьями