Главная >> Россия и мир >> «Негативные последствия приема аспирина перевешивают пользу от него» - врач Александр Мясников

«Негативные последствия приема аспирина перевешивают пользу от него» - врач Александр Мясников

«Негативные последствия приема аспирина перевешивают пользу от него» - врач Александр Мясников

О том, кому опасно принимать аспирин, высказался известный отечественный врач и ведущий Александр Мясников.

Он уточнил, что в Европе и США этот препарат не разрешают принимать тем, кто не перенес инфаркта или инсульта. Последние исследования доказали, что негативные последствия приема препарата перевешивают пользу от него.

Мясников, ссылаясь на статистику Министерства здравоохранения, рассказал, что проблемы с сердцем в настоящее время имеются у 42% совершеннолетних россиян, а заболевание астмой фиксируется у каждого десятого. Необоснованный прием аспирина, уверен он, может усугубить положение, сделав такую статистику еще более печальной.

Врач отмечает, что аспирин способен ухудшать состояние астматиков и людей, страдающих болезнями сердца.

По словам Мясникова, аспирин уместно принимать только после перенесенных инфаркта или инсульта. Употреблять ацетилсалициловую кислоту для профилактики болезней сердца не рекомендуется, в таком случае прием аспирина лишь повысит риск мозгового кровоизлияния, пишет «МедикФорум».

Также, добавил он, аспирин опасен как профилактическое средство для пенсионеров, в первую очередь имеющих лишний вес и повышенный холестерин. У пожилых людей употребление аспирина ассоциируется с повышенным риском преждевременной смерти. Специалист уточнил, что, по статистике, люди старше 70 лет на аспирине умирают чаще пациентов, которые отказались от него».

По словам Мясникова, в нашей стране это лекарство часто используют, как обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Он напомнил, что аспирин также может провоцировать аллергию и бронхиальную астму.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uPXwV

Версия для печати

Поделиться с друзьями