Главная >> Россия и мир >> Врач-диетолог рассказала о ягодах Годжи, чайном грибе и гуаране

Врач-диетолог рассказала о ягодах Годжи, чайном грибе и гуаране

Врач-диетолог рассказала о ягодах Годжи, чайном грибе и гуаране

Специалисты отмечают, что мода на БАДы началась с новой силой.

Продавцы предлагают экзотические грибы, ягоды и семена с разных уголков планеты. Однако врачи настроены скептически.

Среди них и врач-диетолог Елена Соломатина, которая рассказывает, какой эффект оказывают чудодейственные растения и грибы.

Ягоды Годжи – очень популярный сейчас продукт. Торговцы утверждают, что они содержит огромное количество минералов, витаминов, аминокислот, способствуют нормализации сахара в крови, повышают эластичность сосудов, приводят в норму артериальное давление.

Елена Соломатина развеяла этот миф, уточнив, что «это просто хорошее общеукрепляющее средство, не более того».

Гуарана рекламируют как средство против хронической депрессии, головных белей, спазмов сосудов и повышения выносливости.

Эксперт сообщила, что «в гуаране много кофеина, но действует на организм он более мягко и длительно. Часто эту добавку использует при снижении веса — она придает бодрости, слегка притупляет аппетит, добавляют ее и в спортивное питание. Однако гуарану нельзя использовать гипертоникам, при атеросклерозе, людям с заболеваниями головного мозга и нервной системы, после инсульта, а также беременным. Передозировка этого средства может привести к тахикардии, бессоннице, перевозбуждению».

Еще одно чудо-средство - чайный гриб. По мнению продавцов он излечивает заболевания ЖКТ, используется при лечении печени, желчного пузыря, при гипертонии, простуде и головных болях.

Врач-диетолог прокомментировала эти заявления так: «это даже не БАД, а профилактические напиток. Он помогает перевариванию пищи. Тем не менее он противопоказан при серьезных патологиях ЖКТ, так как может привести как к улучшению, так и к ухудшению». 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hhRp5

Версия для печати

Поделиться с друзьями