Главная >> Россия и мир >> Ученые: Сладости могут быть полезными для сердца

Ученые: Сладости могут быть полезными для сердца

Ученые: Сладости могут быть полезными для сердца Фото: "ЯСНО"

Ученые утверждают, что вопреки распространенному мнению о вреде сладостей, полностью отказываться от них все же не стоит.

Сладкое может быть полезно для терапии некоторых нарушений сердечно-сосудистой системы. Так, при повышении артериального давления медики советуют положить на язык что-нибудь сладкое, к примеру, сахар, мед или конфету. Через 5-7 минут будет чувствоваться облегчение.

Еще в давние времена специалисты отметили, что разные вкусы могут специфическим образом влиять на работу организма. Конкретно сладкий вкус способствует расширению сосудов.

Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать их в качестве подручных и вспомогательных средств при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности ишемической болезни сердца, пишет портал «МедикФорум».

4 года назад исследователи из Гарвардского института стволовых клеток призвали не исключать полностью сладкое из рациона питания. Исследователи констатировали, что недостаток углеводов влечет за собой негативные изменения стенок сосудов – они становятся не такими эластичными и более хрупкими, а это увеличивает риск возникновения сосудистых, сердечных и мозговых патологий.

Ученые из Швеции, проводившие опыты на грызунах, зараженных свинцом, установили, что пектин в составе мармелада помогает быстро выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин. Таким образом мармелад можно назвать защитником от атеросклероза. Подобными свойствами обладают также конфитюр и джем.

Со слов экспертов, нужно употреблять в умеренном количестве натуральный мармелад, в составе которого есть магний и калий – важные микроэлементы для работы сердца. Также в состав мармелада входит витамин PP, который улучшает состояние всего организма в целом.

Кроме того, как выяснили ученые из Мюнхенского университета, для сердца полезен шоколад. Он понижает риск заработать болезни сердца на 23%.

Позитивное влияние шоколада на сердце объясняется его насыщенностью флавоноидами, веществами, известными своей способностью снижать проницаемость сосудов, делать их более гибкими, а также приводить в норму кровяное давление и уравновешивать сердечный ритм.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», ученые рассказали, чем может грозить дефицит жиров в организме.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ztJzy

Версия для печати

Поделиться с друзьями