Главная >> Россия и мир >> Утечка информации о клиентах Сбербанка может быть более масштабной, чем признал банк

Утечка информации о клиентах Сбербанка может быть более масштабной, чем признал банк

Утечка информации о клиентах Сбербанка может быть более масштабной, чем признал банк Фото "ЯСНО"
Проблема утечки информации о клиентах организаций обсуждалась на прошедшей международной конференции по кибербезопасности в Краснодаре «Kuban Cybersecurity Conference».  

В качестве примера эксперты привели недавнюю утечку информации о клиентах Сбербанка. 

«В интернете появилось объявление о том, что некто предлагает приобрести персональные данные клиентов Сбербанка и в качестве примера были выложены сведения о двух сотнях клиентов, - рассказал эксперт, IT-специалист c более чем 20-летним опытом работы Федор Зубарев. – Что сделал банк? Признал утечку информации, но заявил, что информация была опубликована лишь об этих двух сотнях клиентов. Этим 200 клиентам перевыпустили карты, изменили счета. Но – кроме уверений банка – никаких других доказательств того, что продавец базы не лгал, нет. Теоретически, «слить» могли информацию о десятках тысяч клиентов».

Представитель центрального аппарата СК РФ, присутствовавший в зале и решивший прокомментировать ситуацию, отметил, что утечка информации о клиентах банков и других крупных коммерческих структур – одна из серьезных проблем. Потому что организации вкладывают серьезные средства в защиту информации, но из-за человеческого фактора всегда есть риск, что сведения будут украдены. 

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~JjoMf

Версия для печати

Поделиться с друзьями