Главная >> Россия и мир >> Диетолог рассказала, как не потолстеть зимой

Диетолог рассказала, как не потолстеть зимой

Диетолог рассказала, как не потолстеть зимой Фото: "ЯСНО"

О том, как сохранить хорошую фигуру в зимнее время и не набрать лишние килограммы к наступлению весны, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, с уменьшением светового дня и количеством солнечного света уменьшается выработка витамина D. Его недостаток в организме приводит к плохому самочувствию и настроению, появляется сонливость. Многие начинают злоупотреблять энергетиками, кофе, алкоголем, сахаром и жирными продуктами. А сочетание жиров с сахаром приводит к лишнему весу. Вместо этого всего медик советует съедать маленький кусок печени трески, буквально одну шестую банки или немного любой жирной рыбы.

Диетолог советует не налегать на сладкое. Тортики и пирожные рекомендовано заменить фруктами, к примеру, бананами, которые отлично поднимают уровень сахара и помогают снять усталость. Полезными будут коктейли и смузи из замороженных ягод, пишет «Вечерняя Москва».

Также можно порадовать себя сухофруктами: курагой, черносливом, инжиром. Они поддерживают кислотно-щелочной баланс, но увлекаться ими не стоит, так как там довольно много сахара.

Специалист напомнила, что, если и есть шоколад, то только горький, ведь именно он содержит большое количество магния, который благотворно сказывается на нервной системе. Хурма и морская капуста помогут возместить недостаток йода, а суточную норму селена обеспечат всего 2 бразильских ореха.

Эксперт также рекомендует включить в рацион больше кисломолочных продуктов, но исключить сладкие йогурты и молочные десерты.

Диетолог поделилась рецептом полезных конфет, которые не навредят фигуре. Для этого нужно взять сухофрукты и орехи, перемолоть их в блендере, перемешать получившуюся массу с медом. После это нужно слепить небольшие шарики, обвалять их в молотых овсяных хлопьях, можно добавить немного какао. После - убрать в холодильник. Есть их нужно осторожно, без фанатизма.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», ученые выявили, что эффективнее помогает против лишнего веса.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jw9dx

Версия для печати

Поделиться с друзьями