Главная >> Россия и мир >> Нобелевский лауреат назвал главные причины развития рака

Нобелевский лауреат назвал главные причины развития рака

Нобелевский лауреат назвал главные причины развития рака Фото: AP Photo, Alastair Grant

По мнению Томаса Линдала почти все случаи рака возникают в результате естественных процессов в самих клетках.

Опасные мутации и связанные с ними раковые опухоли чаще всего возникают в человеческом организме из-за процессов, связанных с круговоротом кислорода и воды и организме. Об этом заявил Нобелевский лауреат по химии Томас Линдал в интервью ТАСС. Как он отметил, только 1% опухолей возникают от ультрафиолета и радиации.

В 2015 году Нобелевская премия по химии была присуждена трем известным химикам и молекулярным биологам, которые объяснили процесс репарции – «ремонта» клетками ДНК. Награду получили Томан Линдал (Швеция), Пол Модрич (США) и Азиз Санкар (США). На этой неделе шведский ученый впервые посетил Россию и выступил с лекцией на XIV Всероссийском фестивале Nauka 0+.

Нобелевский лауреат заявил, что почти все случаи рака возникают в результате процессов в самих клетках, связанных с разложением воды – гидролизом и появлением агрессивных форм кислорода. Именно поэтому победить рак невозможно, как невозможно удалить из организма воду и кислород.

Однако уменьшить факторы риска по мнению Линдала можно. В частности, он порекомендовал курильщикам отказаться от табака. Кроме того, он отметил, что вряд ли его коллегам удастся решить проблему мутаций, так как природа совершенствовала системы организма на протяжении миллиардов лет. По его мнению, ученые не смогут придумать что-то, что не опробовала и не забраковала природа.

Ранее портал «ЯСНО» рассказывал, почему загрязнение воздуха приводит к развитию ментальных расстройств и болезням дыхательных путей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j5FxX

Версия для печати

Поделиться с друзьями