Ученые назвали защищающие от рака продукты

Ученые из Нью-Йоркского университета пришли к выводу, что снизить риск развития рака груди можно, употребляя чеснок и лук.
Эксперты изучили образ жизни и предпочтения в еде женщин, у которых с 2008 по 2014 год был обнаружен рак молочной железы. В исследовании принимали участие представительницы прекрасного пола в возрасте от 30 до 79 лет. Специалисты сравнили их рацион с питанием здоровых женщин.
Оказалось, что у тех, кто употреблял лук с чесноком, к примеру, в составе соуса софрито, дважды в день в течение долгого времени, риск развития онкологии был ниже на 67% по сравнению с теми, кто не ел эти овощи.
Специалисты объяснили, что минимум 4 элемента чеснока — селен, S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид обладают не только противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, но и останавливают рост злокачественных клеток, пишет Nutrition and Cancer.
Аналогичное действие оказывает и лук. Эти овощи могут снизить и риск развития рака желудка.
Как сообщал ранее портал «ЯСНО», названы симптомы рака на теле человека.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4zpVm
Поделиться с друзьями