Главная >> Россия и мир >> В Краснодаре сделали первую операцию девочке из Америки с «маской Бетмена» на лице

В Краснодаре сделали первую операцию девочке из Америки с «маской Бетмена» на лице

В Краснодаре сделали первую операцию девочке из Америки с «маской Бетмена» на лице Фото @luna.love.hope
О состоявшемся первом оперативном вмешательстве сообщила Кэрол Фэннер - мама пациентки - на страничке девочки в Instagram.

По словам Кэрол, ее дочь очень хорошо переносит постоперационный период –  весело смеется, играет, хорошо кушает, а это значит, что у крошки ничего не болит и необходимости в обезболивающих нет.

6565656988998.jpg

«[После операции] мы каждый день ходили к врачу, чтобы сменить повязку, и сегодня она [Луна] приняла свою первую полную ванну с медсестрами, потому что я боялась намочить ее маленькую головку дома», - сообщила Кэрол подписчикам.

Сейчас всемирно известная девочка по имени Луна и ее мама продолжают готовиться к дальнейшему лечению.

8788754566565.jpg

За судьбой Луны в Instagram следит 125 тысяч подписчиков со всех уголков мира.

Напомним, сейчас Луне 8 месяцев. Она родилась с огромным родимым пятном на лице - врожденным меланоцитарным невусом, форма которого напоминает бабочку или маску Бетмена.

В США врачи предлагали вылечить Луну, но для этого нужно было провести 80 операций под общим наркозом. Стоимость своих услуг американские медики оценивали почти в полмиллиона рублей. Такую сумму страховая компания компенсировать отказалась.

После того, как мама Луны сообщила об этом в соцсетях, за лечение ребенка решили взяться российские медики. Исполнительный директор краснодарской клиники лазерной фотодинамической терапии Андрей Алексуткин заверил Кэрол, что ее дочь можно избавить от родимого пятна за 6-8 операций. После 18-месячной терапии никаких следов невуса на лице ребенка не останется.

878798989889655665.jpg

Сумму, которая потребуется на терапию в России, Кэрол не озвучивала. Но она продолжает сбор средств на лечение дочери – из обозначенных на краудфандинговой платформе gofundme.com как «цель сбора» 98 тысяч долларов (6,37 млн.рублей) уже собрана почти половина.

Луна с мамой уже почти 2 недели находятся в Краснодаре. Впереди у них длительный курс лечения. Кэрол Фэннер намерена сделать все возможное для того, чтобы избавить дочь от врожденного дефекта.

1122558858.jpg

«В головах матерей всегда есть сомнения: «Правильный ли я делаю выбор?» Но в глубине души мы чувствуем, что Бог показывает нам правильный путь… До сих пор все принятые решения были лучшими. Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору [из России], который встретился на нашем пути! Огромная благодарность замечательной команде медиков, которые заботятся о Луне. Помолитесь за нас – это придает нам сил каждый день!» - написала она в одном из своих недавних постов.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wkdUD

Версия для печати

Поделиться с друзьями