Главная >> Россия и мир >> Генетики из России назвали одну из причин развития психоза и депрессии

Генетики из России назвали одну из причин развития психоза и депрессии

Генетики из России назвали одну из причин развития психоза и депрессии

Российские ученые идентифицировали гены, связанные с возникновением некоторых типов депрессии и психоза.

Сотрудники Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН провели серию опытов, которые помогли идентифицировать гены, связанные с возникновением некоторых типов депрессии и психоза. Результаты из работы опубликованы в репозитории BioRxiv.org.

Оказалось, что депрессии и психозы могут быть обусловлены сбоями на уровне генов, которые отвечают за передачу сигналов в головном мозге. Ученые обнаружили что-то вроде «выключателя» депрессии. Воздействие на этот «рычаг» помогло грызунам с нарушениями двигательной активности, спровоцированными депрессивными расстройствами, прийти в норму.

Итоги этой работы можно использовать для получения эффективных медикаментов для борьбы психосоматическими болезнями, которые сопровождаются нарушениями двигательных функций. Однако прежде чем препараты станут реальны, ученым предстоит еще немало работы.

Как сообщал портал «ЯСНО», депрессия так или иначе связана с 20 разными заболеваниями, в том числе астмой, ишемической болезнью сердца, гастроэнтеритом и другими болезнями пищеварительного тракта. Ученые считают, что депрессия негативно влияет на организм в целом и может быть причиной развития других заболеваний.

Кроме того, новое исследование показало, что темный шоколад может уменьшить симптомы депрессии. Среди любителей темного шоколада риск обнаружения симптомов депрессии ниже, чем у тех, кто не ест шоколад вообще.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PzFIE

Версия для печати

Поделиться с друзьями