Главная >> Россия и мир >> Девочка Луна из США «с маской Бетмена» на лице будет лечиться в Краснодаре: первичный прием назначен на 1 октября

Девочка Луна из США «с маской Бетмена» на лице будет лечиться в Краснодаре: первичный прием назначен на 1 октября

Девочка Луна из США «с маской Бетмена» на лице будет лечиться в Краснодаре: первичный прием назначен на 1 октября Фото со страницы в Instagram @luna.love.hope

Об этом сообщила мама пациентки Кэрол Фэннер на страничке девочки в Instagram.

На этой неделе, 26 сентября, малышка с мамой приехали в Краснодар. Журналистам Кэрол Фэннер пояснила, что врач-онколог из Краснодара связался с ней с помощью соцсетей и предложил услуги клиники, в которой он работает.

«Врач из России предложил новые методы лечения. Результат, который он обещал, был гораздо лучше, чем нам обещали в США, поэтому я решилась на поездку в Россию, хотя многие говорили, что я сумасшедшая, что еду сюда», - рассказала женщина.

1212121212121.jpg

Девочке Луне, за судьбой которой в соцсетях наблюдают свыше сотни тысяч людей со всех уголков мира, сейчас 8 месяцев. Она родилась с большим родимым пятном на лице - врожденный меланоцитарным невусом. Это доброкачественное новообразование, но в перспективе оно может стать злокачественным и привести к онкологии, поэтому необходимо лечение. 

В США врачи, по большому счету, «вежливо отказали» пациентке: пообещали неплохой результат лишь после проведения примерно 80 операций под общим наркозов. Ни один медик, заботящийся о здоровье пациента, не будет рекомендовать подобное лечение, поскольку даже сам по себе наркоз может быть опасен... Стоимость такого лечения, как пишут СМИ с ссылкой на маму Луны, американские врачи оценили примерно в полмиллиона долларов, а страховая компания просто отказалась такую медицинскую помощь финансировать.

87787854549898.jpg

Стоимость лечения в России мама девочки и краснодарские врачи пока не озвучили. Но родители Луны уже открыли сбор средств на ее лечение. В СМИ появилась информация с ссылкой на исполнительного директора клиники лазерной фотодинамической терапии Андрея Алексуткина, что для восстановления кожи девочки потребуется от 6 до 8 операций и примерно 18 месяцев терапии. Ясность появится после проведения первичного приема, который состоится 1 октября.

Кэрол Фэннер и Луна пока привыкают к новому ритму жизни – в Краснодаре уже достаточно прохладно. Кроме того, дает о себе знать почти 10-часовая разница во времени. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SdIbO

Версия для печати

Поделиться с друзьями