Главная >> Россия и мир >> Названы продукты, ускоряющие обмен веществ

Названы продукты, ускоряющие обмен веществ

Названы продукты, ускоряющие обмен веществ

Здоровый обмен веществ помогает избежать многих проблем со здоровьем, в том числе болезней пищеварительной системы и ожирения.

Обмен веществ – метаболизм – подразумевает все химические реакции в организме, в том числе и разрушение белков, жиров и углеводов. Это непрерывный процесс, обеспечивающий организм энергией для жизни. По мнению ученых, скорость метаболизма зависит от многих факторов, на некоторые из которых повлиять никак нельзя: наследственность, пол, возраст и тип телосложения. Однако другие показатели – массу тела, рацион, уровень выработки гормонов, физические нагрузки и психоэмоциональное состояние контролировать вполне возможно.

Нарушение ритма обмена веществ может быть связано с уровнем гормонов и другими проблемами, требующими вмешательства специалиста, поэтому имеет смысл обратиться к врачу. Впрочем, «разогнать» метаболизм можно и самостоятельно: сделав рацион более сбалансированным и увеличив физические нагрузки. Всемирная организация здравоохранения рекомендует 75–150 минут интенсивной (или 150–300 минут умеренной) аэробной нагрузки в неделю, что соответствует прохождению 7–8 тысяч шагов в день.

Что касается рациона, то специалисты рекомендуют включить в свое ежедневное меню такие продукты, как чечевица, квашенная капуста, брокколи и грейпфрут, а так же добавить больше специй и отдавать предпочтение зеленому чаю.

Так квашенная капуста помогает справиться с дисбактериозом, чечевица выводит из организма токсины, а брокколи и грейпфрут улучшают работу пищеварительной системы вцелом. Зеленый чай понижает уровень сахара в крови и выводит из организма вредные вещества. Специи – чили, колица, имбирь и куркума – быстрее расщеплют жир.

Портал «ЯСНО» рассказывал, что ученые нашли легкий способ похудеть людям с «плохими» генами. Оказалось, что только шесть из 18 разных видов спорта помогали носителям «плохих» вариаций в генах, и только один вид спорта – бег – благотворно сказывался на всех аспектах ожирения, и еще пять подавляли хотя бы один из них.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8tCZM

Версия для печати

Поделиться с друзьями