Главная >> Россия и мир >> Ученые выяснили, что гель для рук не защищает от вирусов

Ученые выяснили, что гель для рук не защищает от вирусов

Ученые выяснили, что гель для рук не защищает от вирусов

Японские специалисты выяснили, что дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе практически бесполезно для нейтрализации вируса гриппа.

Ученые из Киотского профессорского университета в Японии выяснили, что антисептические средства для рук на спиртовой основе для нейтрализации вируса гриппа практически бесполезны. Об этом сообщили в издании Mail Online.

Специалисты установили, что содержащийся в слизи от чихания вирус гриппа выживает после обработки рук антисептиком, в том числе даже после двух минут воздействия дезинфицирующего средства. Помогает он только после четырех минут растирания рук, а вот обычное антибактериальное мыло и обычная вода убивает вирус гриппа за 30 секунд.

По словам исследователей, спиртосодержащие антисептики способны уничтожить бактерии вирусов в сухой слизи, а структура слюны липкая и изолирует вирус от воздействия спирта.

Ежегодно в мире от гриппа умирают до 500 тысяч человек. В борьбе с вирусом гриппа важна профилактика, в том числе и вовремя сделанная прививка. Портал «ЯСНО» рассказывал, как какао поможет укрепить иммунитет осенью.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~f3RTE

Версия для печати

Поделиться с друзьями