Главная >> Россия и мир >> Нашу память ухудшает употребление определенных видов еды, выяснили ученые

Нашу память ухудшает употребление определенных видов еды, выяснили ученые

Нашу память ухудшает употребление определенных видов еды, выяснили ученые

Так называемый «джанк-фуд», то есть насыщенные сахаром и вредными жирами продукты (например, пирожные, жаренная картошка и чипсы), сказывается на долговременной памяти. К такому выводу пришли исследователи из Университета Нового Южного Уэльса в ходе эксперимента над крысами. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Австралийские ученые провели эксперимент на крысах, разделив их на четыре группы. Участниц трех из них кормили по разным схемам, но в их рационе всегда присутствовал «джанк-фуд». Зверьки из четвертой (контрольной) группы питались сбалансированной здоровой пищей.

В рамках опыта крысы проходили тесты на способность запоминать расположение предметов, которые показали, что употребление «джанк-фуда» оказывает влияние на долговременную память. Чем больше дней подряд крысы питалась вредной пищей, тем хуже они воспроизводили пространственную информацию.

Анализируя результаты исследования, ученые отмечают, что нездоровая еда оказалась гораздо более вредной для мозга, чем предполагалось.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал об эксперименте австралийских ученых, которые выяснили, что определенная физическая нагрузка утром способна обеспечить беспроблемную работу психических функций организма в течение всего дня, а заодно обострить память и внимание.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3OA8y

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ