Организм человека может сам вырабатывать алкоголь, поражающий печень

Такое открытие сделали ученые из Китая. Ранее в производстве алкоголя внутри человеческого организма были замечены только дрожжи, которые даже приводят к значительному увеличению концентрации алкоголя в крови после приема пищи с высоким содержанием сахара.
Открытые теперь штаммы бактерий могут не только вызвать спонтанное опьянение, но и серьезно навредить здоровью, сообщает Medicalxpress.
Причиной болезненного состояния стали несколько уникальных штаммов широко распространенных симбиотических бактерий Klebsiella pneumonia. Они вырабатывали в 4-6 раз больше этанола, чем их сородичи из организмов здоровых людей. Именно их считают теперь виновниками Неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП).
Заболевание проявляется в накоплении жира в печени из-за других факторов, кроме алкоголя. Это затрагивает приблизительно четверть взрослого населения во всем мире, но его причина оставалась неизвестной. Теперь исследователи связывают НЖБП с кишечными бактериями, которые производят большое количество алкоголя в организме, обнаруживая эти бактерии более чем у 60% пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.
Ученым еще предстоит выяснить, каковы причины возникновения и размножения “алкогольных” бактерий.
Ранее, как сообщал портал “ЯСНО” исследователи выяснили, что употребление алкоголя сокращает производство нервных клеток в области мозга, ответственной за память. Таким образом, при употреблении алкоголя страдает память и способность к усвоению и обработке информации.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cHf78
Поделиться с друзьями