Главная >> Россия и мир >> Организм человека может сам вырабатывать алкоголь, поражающий печень

Организм человека может сам вырабатывать алкоголь, поражающий печень

Организм человека может сам вырабатывать алкоголь, поражающий печень

Такое открытие сделали ученые из Китая. Ранее в производстве алкоголя внутри человеческого организма были замечены только дрожжи, которые даже приводят к значительному увеличению концентрации алкоголя в крови после приема пищи с высоким содержанием сахара.

Открытые теперь штаммы бактерий могут не только вызвать спонтанное опьянение, но и серьезно навредить здоровью, сообщает Medicalxpress.

Причиной болезненного состояния стали несколько уникальных штаммов широко распространенных симбиотических бактерий Klebsiella pneumonia. Они вырабатывали в 4-6 раз больше этанола, чем их сородичи из организмов здоровых людей. Именно их считают теперь виновниками Неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП).

причины НЖБП

Заболевание проявляется в накоплении жира в печени из-за других факторов, кроме алкоголя. Это затрагивает приблизительно четверть взрослого населения во всем мире, но его причина оставалась неизвестной. Теперь исследователи связывают НЖБП с кишечными бактериями, которые производят большое количество алкоголя в организме, обнаруживая эти бактерии более чем у 60% пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.

Ученым еще предстоит выяснить, каковы причины возникновения и размножения “алкогольных” бактерий.

Ранее, как сообщал портал “ЯСНО” исследователи выяснили, что употребление алкоголя сокращает производство нервных клеток в области мозга, ответственной за память. Таким образом, при употреблении алкоголя страдает память и способность к усвоению и обработке информации.

Делись!

Подпишитесь на нас в каналах Telegram и Дзен


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J6IZ4

Версия для печати

Поделиться с друзьями