Американские ученые: яблочный уксус до еды значительно снижает уровень инсулина и глюкозы

Эксперты утверждают, что включение яблочного уксуса в ежедневное меню может принести пользу для здоровья.
Исследование, которое провели в Американском Фондом Диабета, показало, что яблочный уксус, если принять его до еды, значительно снижает уровень инсулина и глюкозы.
Эксперимент проводили среди трех групп людей: с диагнозом «Диабет 2 типа», с преддиабетическими симптомами и контрольной группой. В
Исследование показало, что уровень глюкозы у «преддиабетиков» упал на 25%, а у больных - на 50%. Уксус, в том числе, помогает очищать лимфатические узлы и бороться с симптомами аллергии, уменьшает инфекции пазух и успокаивает симптомы ангины.
Несмотря на все эти свойства яблочного уксуса, врачи призывают к осторожности - из-за высокого уровня кислотности его частое употребление внутрь может негативно отразиться на состоянии зубной эмали и пищевода, сообщает интернет-издание «Дни 24».
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CrWWL
Поделиться с друзьями